若芽ポン酢鰹節和え レシピ・作り方

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生若芽を御湯と酒に入れさっと湯を通しました

材料(2人分)

生若芽
250g
御湯と酒
600mlと小匙0、5
鰹節
大匙1、5
ポン酢
大匙2

作り方

  1. 1
    鍋に御湯600mlと小匙0、5を灌ぎ0、5分中火を通す
  2. 2
    若芽を2cmにと野江鍋に乗せ1、5分中火を通す
  3. 3
    笊に茹若芽を乗せ水をと湯を通す
  4. 4
    御皿に若芽と鰹節大匙1、5を乗せポン酢大匙2を灌ぎ味を整える

おいしくなるコツ

味噌ぬた

きっかけ

新鮮若芽に仙り着き

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
若芽 鰹節 ポン酢
料理名
若芽ポン酢鰹節和え

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