白身魚と葱卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
伊達巻オムレツ

材料(2人分)

生卵
2個
白身魚のすり身
小匙1
小匙1、5
25g
塩胡椒
小匙0、5
オリーブ油
小匙1

作り方

  1. 1
    容器に生卵2個をとき白身魚のすり身を小匙1混ぜる
  2. 2
    葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    葱を0、2cmに整えとき卵に混ぜる
  4. 4
    酒小匙1、5と塩胡椒小匙0、5をそそぎとく
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を温め卵具を乗せ弱火で2、5分蓋を乗せ火を通す

おいしくなるコツ

マヨネーズケチャップを乗せる

きっかけ

伊達巻フライパン練習

公開日:2015/12/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
白身魚 生卵
料理名
白身魚と葱卵

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする