材料(2人分)
- 生卵
- 2個
- 白身魚のすり身
- 小匙1
- 酒
- 小匙1、5
- 葱
- 25g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- オリーブ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 容器に生卵2個をとき白身魚のすり身を小匙1混ぜる
-
- 2
- 葱を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 葱を0、2cmに整えとき卵に混ぜる
-
- 4
- 酒小匙1、5と塩胡椒小匙0、5をそそぎとく
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を温め卵具を乗せ弱火で2、5分蓋を乗せ火を通す
おいしくなるコツ
マヨネーズケチャップを乗せる
きっかけ
伊達巻フライパン練習
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません