白身魚と葱卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵 2個
- 白身魚のすり身 小匙1
- 酒 小匙1、5
- 葱 25g
- 塩胡椒 小匙0、5
- オリーブ油 小匙1
作り方
- 1 容器に生卵2個をとき白身魚のすり身を小匙1混ぜる
- 2 葱を笊に乗せ水を通す
- 3 葱を0、2cmに整えとき卵に混ぜる
- 4 酒小匙1、5と塩胡椒小匙0、5をそそぎとく
- 5 フライパンにオリーブ油を温め卵具を乗せ弱火で2、5分蓋を乗せ火を通す
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 白身魚と葱卵
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