白身魚と葱卵 レシピ・作り方

白身魚と葱卵
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
伊達巻オムレツ

材料(2人分)

  • 生卵 2個
  • 白身魚のすり身 小匙1
  • 小匙1、5
  • 25g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • オリーブ油 小匙1

作り方

  1. 1 容器に生卵2個をとき白身魚のすり身を小匙1混ぜる
  2. 2 葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3 葱を0、2cmに整えとき卵に混ぜる
  4. 4 酒小匙1、5と塩胡椒小匙0、5をそそぎとく
  5. 5 フライパンにオリーブ油を温め卵具を乗せ弱火で2、5分蓋を乗せ火を通す

きっかけ

伊達巻フライパン練習

おいしくなるコツ

マヨネーズケチャップを乗せる

  • レシピID:1150010591
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
白身魚 生卵
料理名
白身魚と葱卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る