材料(2人分)
- 蓮(スライス)
- 4~6枚
- 豚挽肉
- 86g
- 葱
- 15g
- おろし生姜
- 3、5g
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- 唐揚げ粉
- 大匙1、5
- てんぷら粉
- 小匙0、5
- 胡麻油
- 38ml~40ml
- 蓮をつける酢と水
- 小匙1と250ml
作り方
-
- 1
- 葱を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 幅0、5cmに整える
-
- 3
- 蓮(スライス)4~6枚を酢小匙1と水250mlに通す
-
- 4
- 容器に豚挽肉86gと葱15gとおろし生姜3、5gと塩胡椒小匙0、2を乗せる
-
- 5
- 蓮にてんぷら粉小匙0、5を塗る
-
- 6
- 豚挽肉86gと具(葱15gとおろし生姜3、5gとまぜる)をサンド後唐揚げ粉大匙1、5を蓮に乗せる
-
- 7
- フライパンに胡麻油38ml~40ml温め中火を5分通す
おいしくなるコツ
パセリを少々乗せる
きっかけ
適度な蓮見つかり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません