アプリで広告非表示を体験しよう

蓮の挽肉唐揚げフライパン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
唐揚げ粉を漬け油炒め

材料(2人分)

蓮(スライス)
4~6枚
豚挽肉
86g
15g
おろし生姜
3、5g
塩胡椒
小匙0、2
唐揚げ粉
大匙1、5
てんぷら粉
小匙0、5
胡麻油
38ml~40ml
蓮をつける酢と水
小匙1と250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    幅0、5cmに整える
  3. 3
    蓮(スライス)4~6枚を酢小匙1と水250mlに通す
  4. 4
    容器に豚挽肉86gと葱15gとおろし生姜3、5gと塩胡椒小匙0、2を乗せる
  5. 5
    蓮にてんぷら粉小匙0、5を塗る
  6. 6
    豚挽肉86gと具(葱15gとおろし生姜3、5gとまぜる)をサンド後唐揚げ粉大匙1、5を蓮に乗せる
  7. 7
    フライパンに胡麻油38ml~40ml温め中火を5分通す

おいしくなるコツ

パセリを少々乗せる

きっかけ

適度な蓮見つかり

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
豚肉 唐揚げ粉
料理名
蓮の挽肉唐揚げフライパン炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする