材料(2人分)
- 蟹缶
- 1缶
- 切干大根
- 20g
- ブロッコリー
- 57g
- 人参
- 39g
- 水
- 380ml
- 醬油
- 小匙1
- 味醂
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
- 油
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 切干大根を容器に乗せ水380mlに浸す
-
- 2
- 5~10分後水気を絞り3、5cmに整える
-
- 3
- ブロッコリー57gと人参39gを笊にのせ水を通す
-
- 4
- 幅2cmに整える
-
- 5
- フライパンに油小匙0、5を温め切干大根と人参とブロッコリーを乗せ0、5分中火を通す
-
- 6
- 蟹缶を汁ごと乗せ醬油小匙1味醂小匙0、5と酒小匙1を灌ぎ中火で2、5分火を通す
-
- 7
- フライパンに蓋を乗せ1、5分保温後御皿に乗せる
おいしくなるコツ
すり胡麻を少々乗せる
きっかけ
新レシピでリフレッシュ
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