簡単~!人参の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅーたん23
まびいた人参を美味しくいただけるレシピです。

材料(2人分)

まびいた人参
150gぐらい
ごま油
大1ぐらい
白だし
キャップ1/2ほど
味が足りなかったら少々

作り方

  1. 1
    人参の葉は栄養価が高いので、ぜひ使いたいものです。汚れをとって、人参と葉にわけます。
    おおまかにざくっとわける程度でいいです。
  2. 2
    葉の芯部分は2cm、葉は3cmぐらいに切ります。
    人参は600wで3分位(やわらかくなるまで)チンします。
  3. 3
    フライパンにごま油を大1ぐらいいれ、葉の芯、葉、人参の順に時間差をおいて炒めます。
    2分ほどフタをして蒸し炒めします。
  4. 4
    汁気があれば、できるだけ汁気をとり、白だしをキャップ1/2ほどいれてさっといためて完成です。
    味付けは塩で調整してください。

おいしくなるコツ

愛情です♪

きっかけ

まびき人参を使いたい

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 人参葉 白だし 簡単
料理名
人参の白だし炒め

このレシピを作ったユーザ

りゅーたん23 料理をつくることが趣味です。できるだけ手作りの料理をつくるよう努力していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする