材料(2人分)
- まびいた人参
- 150gぐらい
- ごま油
- 大1ぐらい
- 白だし
- キャップ1/2ほど
- 塩
- 味が足りなかったら少々
作り方
-
- 1
-
- 人参の葉は栄養価が高いので、ぜひ使いたいものです。汚れをとって、人参と葉にわけます。
おおまかにざくっとわける程度でいいです。
-
- 2
- 葉の芯部分は2cm、葉は3cmぐらいに切ります。
人参は600wで3分位(やわらかくなるまで)チンします。
-
- 3
- フライパンにごま油を大1ぐらいいれ、葉の芯、葉、人参の順に時間差をおいて炒めます。
2分ほどフタをして蒸し炒めします。
-
- 4
- 汁気があれば、できるだけ汁気をとり、白だしをキャップ1/2ほどいれてさっといためて完成です。
味付けは塩で調整してください。
おいしくなるコツ
愛情です♪
きっかけ
まびき人参を使いたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません