材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 150g
- 酒
- 小匙1
- 葱
- 36g
- 韮
- 27g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- お好みで檸檬汁
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉を2cmに整える
-
- 2
- 酒小匙1を豚ばら肉2cmに灌ぐ
-
- 3
- アルミホイルに酒豚ばら肉を乗せる
-
- 4
- 葱と韮幅を1、5cmに整え笊に乗せ水を通す
-
- 5
- 豚ばら肉150gに葱と韮を乗せる
-
- 6
- 塩胡椒小匙0、5をで味を整える
-
- 7
- グリルに乗せオートセンサーをセット後、3、5~5分均等に火を通す
-
- 8
- 箸でめくり火通りを見る
-
- 9
- 肉野菜に火が通ってからお好みで檸檬汁を乗せる
おいしくなるコツ
醬油少々で味を整える
きっかけ
リラックスホイル包みグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません