材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 湯と塩
- 800mlと小匙1
- (日東フーズ)ミートソース
- 215g
- 小葱
- 27g
- 豚挽肉
- 32g
- オリーブオイル
- 小匙1
- パルメザンチーズ
- 大匙2、5
- バター
- 15g
- 胡椒
- 小匙0、2
- 湯
- 600ml
作り方
-
- 1
- 湯800mlに塩小匙1を入れ煮立てる
-
- 2
- パスタ200gを乗せ5分中火を通す
-
- 3
- 蓋を乗せ2分保温後笊で湯を通す
-
- 4
- パスタにバター15gと胡椒小匙0、2を乗せ味を整える
-
- 5
- 湯600mlに(日東フーズ)ミートソースを入れ2、5分温める
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを温め挽肉32gに1、5分火を通す
-
- 7
- 挽肉とミートソースを和え味を整える
-
- 8
- 御皿にパスタとミートソースを乗せる
-
- 9
- 小葱27gとパルメザンチーズ大匙2、5で味を整える
おいしくなるコツ
タバスコで味を整える
きっかけ
スタミナパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません