小葱のミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ミートソースに挽肉炒めとトマトピューレを混ぜ味を整えました

材料(2人分)

パスタ
200g
湯と塩
800mlと小匙1
(日東フーズ)ミートソース
215g
小葱
27g
豚挽肉
32g
オリーブオイル
小匙1
パルメザンチーズ
大匙2、5
バター
15g
胡椒
小匙0、2
600ml

作り方

  1. 1
    湯800mlに塩小匙1を入れ煮立てる
  2. 2
    パスタ200gを乗せ5分中火を通す
  3. 3
    蓋を乗せ2分保温後笊で湯を通す
  4. 4
    パスタにバター15gと胡椒小匙0、2を乗せ味を整える
  5. 5
    湯600mlに(日東フーズ)ミートソースを入れ2、5分温める
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを温め挽肉32gに1、5分火を通す
  7. 7
    挽肉とミートソースを和え味を整える
  8. 8
    御皿にパスタとミートソースを乗せる
  9. 9
    小葱27gとパルメザンチーズ大匙2、5で味を整える

おいしくなるコツ

タバスコで味を整える

きっかけ

スタミナパスタ

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
小葱 挽肉 パルメザンチーズ ミートソース
料理名
小葱のミートソース

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする