母直伝!我が家のタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えつめる9931
母直伝のタルタルソースです。ポイントは、らっきょの酸味でさっぱり味です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1個
マヨネーズ
大さじ6
ゆで卵(固め)
1個
らっきょう
小1
シーザーサラダドレッシング(市販)
小さじ1
塩こしょう
少々
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wで50秒。
  2. 2
    ゆでたまごとらっきょうをみじん切りにし、ボールに入れて、1と混ぜる。
  3. 3
    マヨネーズと、シーザードレッシングとレモンをいれ底からしっかりと混ぜて、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

らっきょの酸味がおすすめポイントなので、あれば是非入れてみてください。玉ねぎは雑に切っても歯ごたえがいいので、ざっくり切って大丈夫です。

きっかけ

母から教えてもらったタルタルを我が家でも作って食べたくて。 揚げ物に添えるとさっぱりなので、ぱくぱくいけます。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
タルタルソースゆで卵らっきょう
関連キーワード
タルタル 簡単 揚げ物 らっきょう
料理名
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/10 01:23
エビフライを作ったので作りました。美味しかったです。ご馳走さまでした^_^
かあなかさやま
ありがとうございます!作ってくれて嬉しいです♡エビフライ美味しそうですね(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする