母直伝!我が家のタルタルソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wで50秒。
- 2 ゆでたまごとらっきょうをみじん切りにし、ボールに入れて、1と混ぜる。
- 3 マヨネーズと、シーザードレッシングとレモンをいれ底からしっかりと混ぜて、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
母から教えてもらったタルタルを我が家でも作って食べたくて。 揚げ物に添えるとさっぱりなので、ぱくぱくいけます。
おいしくなるコツ
らっきょの酸味がおすすめポイントなので、あれば是非入れてみてください。玉ねぎは雑に切っても歯ごたえがいいので、ざっくり切って大丈夫です。
- レシピID:1150010216
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2015/07/10 01:23エビフライを作ったので作りました。美味しかったです。ご馳走さまでした^_^