母直伝!我が家のタルタルソース レシピ・作り方

母直伝!我が家のタルタルソース
  • 約10分
  • 100円以下
えつめる9931
えつめる9931
母直伝のタルタルソースです。ポイントは、らっきょの酸味でさっぱり味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wで50秒。
  2. 2 ゆでたまごとらっきょうをみじん切りにし、ボールに入れて、1と混ぜる。
  3. 3 マヨネーズと、シーザードレッシングとレモンをいれ底からしっかりと混ぜて、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

母から教えてもらったタルタルを我が家でも作って食べたくて。 揚げ物に添えるとさっぱりなので、ぱくぱくいけます。

おいしくなるコツ

らっきょの酸味がおすすめポイントなので、あれば是非入れてみてください。玉ねぎは雑に切っても歯ごたえがいいので、ざっくり切って大丈夫です。

  • レシピID:1150010216
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースゆで卵らっきょう
関連キーワード
タルタル 簡単 揚げ物 らっきょう
料理名
タルタルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/07/10 01:23
    母直伝!我が家のタルタルソース
    エビフライを作ったので作りました。美味しかったです。ご馳走さまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る