材料(2人分)
- 人参
- 37g
- 酢
- 小匙2
- 砂糖
- 小匙0、5
- スチーム水
- 398ml
- パイナップルミント
- 2g
作り方
-
- 1
- 人参37gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 人参幅を0、5cmに整える
-
- 3
- 酢小匙2と砂糖小匙0、5を御皿に入れ人参を乗せる
-
- 4
- スチーム器に水を398ml灌ぐ
-
- 5
- 酢と砂糖と人参を乗せた御皿を3、5分中火で蒸す
-
- 6
- パイナップルミントをスチーム人参に乗せる
おいしくなるコツ
シーザードレッシングを灌ぐ
きっかけ
春巻きの具材に利用、サラダでも食べられる野菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません