人参サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酢と砂糖スチームサラダ

材料(2人分)

人参
37g
小匙2
砂糖
小匙0、5
スチーム水
398ml
パイナップルミント
2g

作り方

  1. 1
    人参37gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    人参幅を0、5cmに整える
  3. 3
    酢小匙2と砂糖小匙0、5を御皿に入れ人参を乗せる
  4. 4
    スチーム器に水を398ml灌ぐ
  5. 5
    酢と砂糖と人参を乗せた御皿を3、5分中火で蒸す
  6. 6
    パイナップルミントをスチーム人参に乗せる

おいしくなるコツ

シーザードレッシングを灌ぐ

きっかけ

春巻きの具材に利用、サラダでも食べられる野菜

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん
関連キーワード
人参 砂糖 パイナップルミント
料理名
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする