離乳食◆ほうれん草&バナナ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ほうれん草
- 5g
- バナナ
- 10g
- 薄力粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 2g
- ミルク
- 40g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でておきます。バナナとほうれん草はすり潰して滑らかにします。
-
- 2
- 全ての材料を混ぜ合わせ、型に流し入れます。
-
- 3
- 炊飯器の蒸しコースで10分加熱して、蓋を開けずに5分余熱で中心まで完全に蒸したら完成です。
おいしくなるコツ
計量してみたらほうれん草は茹でる前も後も5gでした。水分が多いとべたつきますので、粉を増やしてみてください。
きっかけ
離乳食が苦手な我が子も食べれるものを(^○^)