材料(2人分)
- 鶏肉(胸)
- 295g
- 葱
- 68g
- グリル水
- 298ml
- コチュジャン
- 小匙1
- 味醂
- 大匙0、5
- 醤油
- 大匙1、5
- 酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を幅1、5cmに整える
-
- 2
- 葱68gを0、5cm幅に整え笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 容器にコチュジャン小匙1と味醂大匙0、5と醤油大匙1、5と酒小匙1を溶き葱、鶏肉を乗せる
-
- 4
- グリルに水を298ml灌ぐ
-
- 5
- 鶏肉と葱に味が馴染んでからグリルに乗せ中火を5分通す
-
- 6
- 火をよく通してからお皿に乗せる
おいしくなるコツ
大根おろしを乗せる
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません