アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と葱照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
コチュジャンと味醂と、酒、醤油漬けグリル

材料(2人分)

鶏肉(胸)
295g
68g
グリル水
298ml
コチュジャン
小匙1
味醂
大匙0、5
醤油
大匙1、5
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を幅1、5cmに整える
  2. 2
    葱68gを0、5cm幅に整え笊に乗せ水を通す
  3. 3
    容器にコチュジャン小匙1と味醂大匙0、5と醤油大匙1、5と酒小匙1を溶き葱、鶏肉を乗せる
  4. 4
    グリルに水を298ml灌ぐ
  5. 5
    鶏肉と葱に味が馴染んでからグリルに乗せ中火を5分通す
  6. 6
    火をよく通してからお皿に乗せる

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

きっかけ

お弁当

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 コチュジャン 醤油
料理名
鶏肉と葱照り焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする