材料(2人分)
- 有頭海老
- 329g
- 油
- 小匙0、5
- すりおろし大蒜
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 大匙0、6
作り方
-
- 1
- 有頭海老329gを笊に乗せ伊豆を通す
-
- 2
- フライパンに油小匙0、5を温め、有頭海老を乗せる
-
- 3
-
- 有頭海老に火が通ってからすりおろし大蒜小匙0、5と酒小匙1と醤油大匙0、6を乗せ強火で0、5分火を通す
-
- 4
- 容器に有頭海老乗せフライパンに残りの大蒜酒醤油たれを灌ぐ
おいしくなるコツ
すりおろしオニオンを乗せる
きっかけ
殻ごと火を通す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません