有頭海老の大蒜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン炒め
みんながつくった数 1

材料(2人分)

有頭海老
329g
小匙0、5
すりおろし大蒜
小匙0、5
小匙1
醤油
大匙0、6

作り方

  1. 1
    有頭海老329gを笊に乗せ伊豆を通す
  2. 2
    フライパンに油小匙0、5を温め、有頭海老を乗せる
  3. 3
    有頭海老に火が通ってからすりおろし大蒜小匙0、5と酒小匙1と醤油大匙0、6を乗せ強火で0、5分火を通す
  4. 4
    容器に有頭海老乗せフライパンに残りの大蒜酒醤油たれを灌ぐ

おいしくなるコツ

すりおろしオニオンを乗せる

きっかけ

殻ごと火を通す

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
関連キーワード
有頭海老 おろし大蒜 醤油
料理名
有頭海老の大蒜炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする