ニラともやし浅蜊バインセオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
バインセオパウダーと生卵利用

材料(2人分)

バインセオパウダー
100g
生卵
70g
ニラ
19g
浅蜊
8粒
もやし
27g
少々(小匙0、2)
レタス
6、7g
小匙1
28~32ml

作り方

  1. 1
    ニラ19gと、もやし27gを
    笊に乗せ水を通す
  2. 2
    もやしのひげを抜きニラを2、5cm~3、5cmに整える
  3. 3
    浅蜊8粒を笊に乗せ水を通す
  4. 4
    容器にバインセオパウダー100gと生卵70gを乗せ混ぜる
  5. 5
    ニラともやしと浅蜊をミックス後、塩少々(小匙0、2と水28~32mlを灌ぎ味を整える
  6. 6
    レタス6、7gを笊に乗せ水を通す
  7. 7
    フライパンに油小匙1を温めバインセオパウダーと浅蜊野菜ミックスに火を通す
  8. 8
    中火で3、5分火を通す
  9. 9
    両面に火を通す
  10. 10
    蓋を乗せ2分保温後、レタスと御皿に乗せる

おいしくなるコツ

チリソースを灌ぐ

きっかけ

パウダー開封

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
関連キーワード
ニラ もやし 浅蜊 生卵
料理名
ニラともやし浅蜊バインセオ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする