作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、山芋はすりおろしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、豚肉を焼きます。色が変わったらキャベツを広げ、山芋と卵を混ぜ合わせたものを全体を覆うようにまわしかけます。
-
- 3
- ひっくり返せるくらいになったら、返して完全に火が入るまで焼きます。
-
- 4
- ソース・マヨネーズをのばして、鰹節とお好みで青のりをまぶして出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツの上に山芋と卵で蓋をするイメージで蒸し焼きにすることで、ふっくら春キャベツの甘みを感じます。
きっかけ
春キャベツが手に入ったので作ってみました。
即席のお好み焼き風キャベツ焼きです。