豚肉と白ネギの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*hana*mama*
豚コマ肉で節約!でもボリュームがあってお腹も満たされます。おかずにもお酒のあてにもぴったり!!
タレのからんだキャベツも美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ切れ肉
200g
白ネギ
1本
◆しょう油
大さじ1.5
◆みりん
大さじ3
◆砂糖
大さじ2
◆酒
大さじ1
キャベツ
100g
塩コショウ
少々
薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    豚コマは塩コショウをして、一口サイズに丸めて薄力粉をまぶします。
  2. 2
    白ネギは4㎝長さに切ります。キャベツは千切りにして器に平らに盛り付けておきます。
  3. 3
    ①をカリッとこんがり焼き色をつけたら、白ネギも焼き色を付けながら焼きます。
  4. 4
    ◆を合わせて混ぜます。それを③に入れてからめながら煮詰めます。
  5. 5
    豚肉に火がとおり、好みの味まで煮詰めたら、キャベツをしいた器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

豚コマを丸めるときに、脂身を中に包み込むことでジューシーで柔らかく美味しくいただけます。

きっかけ

照り焼き風に豚肉を美味しく食べたい!と思い考えました。

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理
関連キーワード
節約 豚肉 ご飯がすすむ ジューシー
料理名
豚肉と白ネギの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/16 19:43
倍量で作りました♡ ネギ嫌いの子供もパクパク♡ ごちそうさまでした(*´`)b
さとぽん00
ネギ嫌いのお子さんが食べてくれたのが嬉しいです(^^)つくれぽありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする