材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- ★麺つゆ(濃縮2倍)
- 大さじ半分
- ★しょうゆ
- 大さじ半分
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★旨味調味料
- 2振り
- 鰹節
- 2分の1袋
作り方
-
- 1
-
- ニラは4cm位に切る。
フライパンにオイルを少し残したツナを入れ、ニラを加えて炒める。
-
- 2
-
- ★の調味料を加えて炒める。(1分くらい)
-
- 3
-
- 器に盛り付けて、鰹節をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料を加えたらあまり炒め過ぎないで下さい。味が濃くなってしまいます。
きっかけ
お家にあるもので、後一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません