お弁当にちくわ枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru41
簡単です☆

材料(1人分)

ちくわ
2分の1本
冷凍枝豆
8粒くらい
麺つゆ(濃縮2倍)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわを5等分に切る。
  2. 2
    枝豆とちくわを耐熱容器に入れてレンジでチン。
    (500Wで20〜30秒)
  3. 3
    ちくわと枝豆に麺つゆをかけて出来上がり。(写真はちくわの穴に枝豆を入れてます)

おいしくなるコツ

温かいうちに麺つゆをかけてください。

きっかけ

お弁当に簡単で色どりがキレイなおかずを。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ちくわと枝豆に麺つゆ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする