旦那さん絶賛☆焼アジときゅうりの混ぜご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ご飯
- 2合
- アジの塩焼き
- 1本
- きゅうり
- 1本
- ごま
- 適量
- (塩)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アジは身だけをほぐしておく。
きゅうりは板ずりして水洗い後、輪切りしておく。
-
- 2
-
- 炊きたてのご飯にアジときゅうり、ごまを入れてよく混ぜる。
アジの塩加減がうすい場合は塩を加えて、整える。
きっかけ
刺身用のアジを塩焼きにしたものの、1匹分残ったので、何とかするために、考えました。鱒ときゅうりの混ぜご飯はよくしてたので、そこからヒント頂いて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません