材料(2人分)
- 殻つき海老
- 298g
- 乾燥葱
- 大匙1
- ナンプラー
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙1、5
- 薄力粉
- 大匙2
- 油
- 38ml
- 塩胡椒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 海老を笊に乗せ水を通す
-
- 2
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- 葱(乾燥)を大匙1乗せる
-
- 3
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- ナンプラー少々とマヨネーズ大匙1、5と薄力粉大匙2を容器に乗せる
-
- 4
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- 薄力粉を混ぜる
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- 5
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- フライパンに油を38ml温める
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- 6
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- 海老の衣付を乗せ3分強火を通す
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- 7
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- 海老揚げに塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
チリソースを灌ぐ
きっかけ
殻つき海老にマヨネーズ
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