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有頭海老のナンプラー揚げ レシピ・作り方

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殻つき海老のマヨネーズ唐揚げ

材料(2人分)

殻つき海老
298g
乾燥葱
大匙1
ナンプラー
少々
マヨネーズ
大匙1、5
薄力粉
大匙2
38ml
塩胡椒
小匙0、5
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作り方

  1. 1
    海老を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    葱(乾燥)を大匙1乗せる
  3. 3
    ナンプラー少々とマヨネーズ大匙1、5と薄力粉大匙2を容器に乗せる
  4. 4
    薄力粉を混ぜる
  5. 5
    フライパンに油を38ml温める
  6. 6
    海老の衣付を乗せ3分強火を通す
  7. 7
    海老揚げに塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

チリソースを灌ぐ

きっかけ

殻つき海老にマヨネーズ

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ナンプラー 有頭海老 薄力粉 マヨネーズ
料理名
有頭海老のナンプラー揚げ

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