アプリで広告非表示を体験しよう

韮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
韮と卵焼き

材料(2人分)

32g
えのき
19、5g
あさり
27g
人参
38g
塩胡椒
小匙0、5
1個67g
薄力粉
大匙2
ナンプラー
少々
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韮32gとえのき19、5gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    韮とえのきを2cmに整え、人参を0、5cmに整える
  3. 3
    御皿にあさりを乗せる
  4. 4
    卵と薄力粉大匙2を野菜とあさりに乗せる
  5. 5
    ナンプラーを少々乗せる
  6. 6
    あさり野菜卵と薄力粉、ナンプラーを混ぜ塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  7. 7
    油大匙1、5をフライパン煮温め具を乗せ3分強火を通す
  8. 8
    火が通ってから反対側を焼き中火を2分通す
  9. 9
    御皿に韮卵を乗せる

おいしくなるコツ

マヨネーズとソースを乗せる

きっかけ

韮安値だった

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
あさり 薄力粉
料理名
韮卵

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする