材料(2人分)
- 大根
- 46g
- 浅蜊
- 8粒
- 御湯
- 298ml
- 煮干パウダー
- 5g
- 味噌
- 小匙0、8
作り方
-
- 1
- 大根を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 大根の皮を剥き幅0、5cmに整える
-
- 3
- 浅蜊(冷凍)を笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 鍋に御湯298mlと煮干しパウダーを乗せる
-
- 5
- 1、5分火を通す
-
- 6
- 大根と浅蜊を出汁湯に乗せ2分中火を通す
-
- 7
- 味噌小匙0、8を御湯にとき0、5分強火を通す
-
- 8
- お椀に味噌汁を灌ぐ
おいしくなるコツ
昆布を乗せる
きっかけ
大根と浅蜊
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません