アプリで広告非表示を体験しよう

大根と浅蜊味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
煮干しパウダー利用味噌汁

材料(2人分)

大根
46g
浅蜊
8粒
御湯
298ml
煮干パウダー
5g
味噌
小匙0、8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    大根の皮を剥き幅0、5cmに整える
  3. 3
    浅蜊(冷凍)を笊に乗せ水を通す
  4. 4
    鍋に御湯298mlと煮干しパウダーを乗せる
  5. 5
    1、5分火を通す
  6. 6
    大根と浅蜊を出汁湯に乗せ2分中火を通す
  7. 7
    味噌小匙0、8を御湯にとき0、5分強火を通す
  8. 8
    お椀に味噌汁を灌ぐ

おいしくなるコツ

昆布を乗せる

きっかけ

大根と浅蜊

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
関連キーワード
大根 浅蜊 煮干しパウダー 味噌
料理名
大根と浅蜊味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする