材料(2人分)
- 豚肉
- 206g
- 茄子
- 107g
- 人参
- 29g
- ピーマン
- 32g
- おろし生姜
- 小匙0、8
- 油
- 大匙0、5
- 酒
- 小匙0、8
- 牡蠣油
- 小匙0、2
- 醤油
- 小匙1、5
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 砂糖
- 小匙0、3
- 葱
- 27g
作り方
-
- 1
- 豚肉206gを幅0、8cmに整える
-
- 2
- 茄子とピーマンと人参と葱を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- ピーマンと人参と葱を千切りに整え茄子を0、5cmに整える
-
- 4
- フライパンに大匙0、5とおろし生姜小匙0、8を温め豚肉206gを乗せる
-
- 5
- ピーマンと人参と葱と茄子をフライパンに乗塩胡椒小匙0、5と酒小匙0、8を灌ぎ強火を2分通す
-
- 6
- 牡蠣油小匙0、2と醤油小匙1、5と砂糖小匙0、3を乗せ味を整える
-
- 7
- 強火を0、5分通す
おいしくなるコツ
ナンプラーを少々灌ぐ
きっかけ
お弁当