甘酢きゃべつオムレツと胡瓜人参に浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゃべつ
- 36g
- 砂糖
- 小匙0、8
- 御酢
- 大匙1、5
- 卵
- 0,6/1個
- 酒
- 小匙0、8
- ハーブソルト
- 少々(小匙0、2~0、5)
- 胡瓜
- 15g
- 人参
- 8g
- 浅漬けの素
- 小匙0、5
- 油
- 小匙0、8
作り方
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- 1
- きゃべつを笊に乗せ水を通す
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- 2
- きゃべつを幅0、2mmに整える
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- 3
- 砂糖小匙0、8と御酢大匙1、5をお皿に乗せレンジで1分温める
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- 4
- きゃべつ36g甘酢漬け15分
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- 5
- 卵を溶き酒小匙0、8とハーブソルト(小匙0、2)少々を乗せ味を整える
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- 6
- 油小匙0、8を温める
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- 7
- 卵を乗せ弱火を1分通す
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- 8
- オムレツ幅を3、5cmに整える
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- 9
- 甘酢きゃべつをオムレツに乗せロール
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- 10
- 胡瓜と人参を幅1、5cmに整え笊に乗せ水を通す
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- 11
- 浅漬けの素を胡瓜と人参に乗せ2分漬
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- 12
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- 御皿にオムきゃべつロールと胡瓜人参漬けを乗せる
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- 13
- ハーブソルト(小匙0、3)少々をオムきゃべつに乗せ味を整える
おいしくなるコツ
辛子マヨネーズを乗せる
きっかけ
きゃべつサラダ
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