アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢きゃべつオムレツと胡瓜人参に浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
野菜付けとオムきゃべつ

材料(1人分)

きゃべつ
36g
砂糖
小匙0、8
御酢
大匙1、5
0,6/1個
小匙0、8
ハーブソルト
少々(小匙0、2~0、5)
胡瓜
15g
人参
8g
浅漬けの素
小匙0、5
小匙0、8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    きゃべつを幅0、2mmに整える
  3. 3
    砂糖小匙0、8と御酢大匙1、5をお皿に乗せレンジで1分温める
  4. 4
    きゃべつ36g甘酢漬け15分
  5. 5
    卵を溶き酒小匙0、8とハーブソルト(小匙0、2)少々を乗せ味を整える
  6. 6
    油小匙0、8を温める
  7. 7
    卵を乗せ弱火を1分通す
  8. 8
    オムレツ幅を3、5cmに整える
  9. 9
    甘酢きゃべつをオムレツに乗せロール
  10. 10
    胡瓜と人参を幅1、5cmに整え笊に乗せ水を通す
  11. 11
    浅漬けの素を胡瓜と人参に乗せ2分漬
  12. 12
    御皿にオムきゃべつロールと胡瓜人参漬けを乗せる
  13. 13
    ハーブソルト(小匙0、3)少々をオムきゃべつに乗せ味を整える

おいしくなるコツ

辛子マヨネーズを乗せる

きっかけ

きゃべつサラダ

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
きゃべつ 人参 胡瓜
料理名
甘酢きゃべつオムレツと胡瓜人参に浅漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする