アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹で菜の花サラダ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菜の花
152g
御湯と塩
802mとl小匙0、5
マスタード
小匙0、5
醤油
小匙0、8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御鍋に御湯802mlと塩小匙0、5を入れ0、8分火を通す
  2. 2
    菜の花を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    3、5cmに整える
  4. 4
    御湯に菜の花を乗せ2分中火を通す
  5. 5
    笊に乗せ御湯と水を通す
  6. 6
    容器にマスタード小匙0、5と醤油小匙0、8を灌ぐ
  7. 7
    菜の花をよく絞りマスタード醤油に乗せ味を整える

おいしくなるコツ

味噌と味醂をとき和える

きっかけ

菜の花市場の旅

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 マスタード 醤油
料理名
菜の花サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/05 19:37
からしがなかったので、マスタードのレシピを探しました^^マスタードも美味しいですね♪
ナチュラルなつめ
つぶつぶではないクリーム色のマスタードでレシピをいただき、わかりやすく助かりました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする