セロリ鶏肉筍葱春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
セロリと筍利用

材料(2人分)

春巻きの皮
2枚
鶏肉
106g
37g
糠茹で筍
82g
小匙0、5
塩胡椒
小匙0、4
醤油
小匙1、2
溶き卵
0、5個
大匙0、8
揚げ油
165ml~265ml
セロリ
89g~105g
スチーム水
298ml
辛子
小匙0、5
醤油
小匙0、8
小匙0、2

作り方

  1. 1
    鶏肉106gを幅1、5cmに整える
  2. 2
    セロリを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    セロリを幅1cmに整える
  4. 4
    スチーム器に水298ml灌ぎセロリ89~105gを
    乗せる
  5. 5
    2分蒸す
  6. 6
    葱を笊に乗せ水を通す
  7. 7
    幅0、5cmに整える
  8. 8
    御鍋にℓ単位でお湯を沸かす
  9. 9
    糠と筍を乗せ8分~9分弱火を通す
  10. 10
    82g幅0、2cmに整える
  11. 11
    フライパンに油小匙0、5を温め、鶏肉106gとセロリスチームと葱37gと筍82gを乗せる
  12. 12
    塩胡椒小匙0、4と醤油小匙1、2と酒小匙0、8を灌ぎ味を整える
  13. 13
    強火を2分通す
  14. 14
    溶き卵0、5個を乗せ中火を0、8分通す
  15. 15
    フライパンに火を通した具を冷ます
  16. 16
    春巻きの皮に乗せ包む
  17. 17
    揚げ油165ml~265mlを低温に温め春巻きを乗せ2、5~3分火を通す
  18. 18
    冷めた後3~5cmに整え御皿に乗せる
  19. 19
    辛子小匙0、5と醤油小匙0、8と酢小匙0、2を混ぜ春巻き味を整える

おいしくなるコツ

豚肉と葱

きっかけ

筍売り市場旅 種類ごと春巻き揚げ油利用

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
セロリ 鶏肉
料理名
セロリ鶏肉筍葱春巻き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする