材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- 鶏肉
- 106g
- 葱
- 37g
- 糠茹で筍
- 82g
- 油
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、4
- 醤油
- 小匙1、2
- 溶き卵
- 0、5個
- 酒
- 大匙0、8
- 揚げ油
- 165ml~265ml
- セロリ
- 89g~105g
- スチーム水
- 298ml
- 辛子
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙0、8
- 酢
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 鶏肉106gを幅1、5cmに整える
-
- 2
- セロリを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- セロリを幅1cmに整える
-
- 4
- スチーム器に水298ml灌ぎセロリ89~105gを
乗せる
-
- 5
- 2分蒸す
-
- 6
- 葱を笊に乗せ水を通す
-
- 7
- 幅0、5cmに整える
-
- 8
- 御鍋にℓ単位でお湯を沸かす
-
- 9
- 糠と筍を乗せ8分~9分弱火を通す
-
- 10
- 82g幅0、2cmに整える
-
- 11
- フライパンに油小匙0、5を温め、鶏肉106gとセロリスチームと葱37gと筍82gを乗せる
-
- 12
- 塩胡椒小匙0、4と醤油小匙1、2と酒小匙0、8を灌ぎ味を整える
-
- 13
- 強火を2分通す
-
- 14
- 溶き卵0、5個を乗せ中火を0、8分通す
-
- 15
- フライパンに火を通した具を冷ます
-
- 16
- 春巻きの皮に乗せ包む
-
- 17
- 揚げ油165ml~265mlを低温に温め春巻きを乗せ2、5~3分火を通す
-
- 18
- 冷めた後3~5cmに整え御皿に乗せる
-
- 19
- 辛子小匙0、5と醤油小匙0、8と酢小匙0、2を混ぜ春巻き味を整える
おいしくなるコツ
豚肉と葱
きっかけ
筍売り市場旅
種類ごと春巻き揚げ油利用
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