作り方
-
- 1
- レタスを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- クッキングペーパーで水気をぬく
-
- 3
- 御皿にレタスを乗せる
-
- 4
- 笊に茄子を乗せ水を通す
-
- 5
- 幅2cmに整える
-
- 6
- フライパンにオイルサーディン油を温め茄子を乗せ強火を1、5分通す
-
- 7
- 塩胡椒小匙0、2を乗せ味を整える
-
- 8
- 茗荷2本をスライス後、フライパンに乗せる
-
- 9
- 0、5分強火を通す
-
- 10
- 火が通った茄子と茗荷をレタスに乗せる
-
- 11
-
- オイルサーディンを38g、レタス茄子茗荷に乗せる
おいしくなるコツ
醤油を少々灌ぐ
きっかけ
オイルサーディン缶を開けた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません