アカモク胡瓜三杯酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
湯に通すアカモクときざんだ胡瓜三杯酢です
みんながつくった数 3

材料(1人分)

アカモク
168g
胡瓜
32g
砂糖
小匙1
大匙2
醤油
小匙0、5
御湯
298ml

作り方

  1. 1
    御湯298mlに3cmにきざんだアカモクを入れる
  2. 2
    御皿に酢大匙2と砂糖小匙1と醤油小匙0、5を載せる
  3. 3
    レンジで0、5分温める
  4. 4
    色の変化後、アカモクを御皿に食べやすく整え、入れる
  5. 5
    胡瓜を笊に載せ、水を通す
  6. 6
    幅0、2cmに整える
  7. 7
    アカモク三杯酢に胡瓜を食べやすくきざんで載せる

おいしくなるコツ

お湯で茹でたあさりを御皿に入れ、味を整える

きっかけ

冷蔵庫にあるアカモクなど海藻類の保存食を使用しました

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
アカモク 砂糖 醤油
料理名
アカモク胡瓜三杯酢

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/28 12:53
美味しくいただきました!
簡単が一番!
胡瓜をご御丁寧に 刻んだレポートわかりやすく助かりました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする