アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻塩と葱素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡麻塩と葱をのせた素麺

材料(1人分)

素麺
2束
御湯
800ml
カップ0、5
15、8g
胡麻塩
小匙0、9
麺つゆ
32ml
御湯
97ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御湯[沸騰)800mlに素麺2束を乗せる
  2. 2
    1、5分中火を通す
  3. 3
    水カップ0、5を鍋にそそぎ1分火を通す
  4. 4
    笊で水を通す
  5. 5
    御皿に素麺を一口ごと纏め乗せる
  6. 6
    葱を笊に乗せ水を通す
  7. 7
    葱を幅1、5cmに整える
  8. 8
    御皿に麵つゆ32ml
    と御湯97ml灌ぐ
  9. 9
    素麺に胡麻塩小匙0、9と葱を乗せる
  10. 10
    麺つゆに素麺と葱を乗せる

おいしくなるコツ

すりおろし生姜を乗せる

きっかけ

室内温度に対応

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
素麺 めんつゆ 胡麻塩
料理名
胡麻塩と葱素麺

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする