材料(1人分)
- 素麺
- 2束
- 御湯
- 800ml
- 水
- カップ0、5
- 葱
- 15、8g
- 胡麻塩
- 小匙0、9
- 麺つゆ
- 32ml
- 御湯
- 97ml
作り方
-
- 1
- 御湯[沸騰)800mlに素麺2束を乗せる
-
- 2
- 1、5分中火を通す
-
- 3
- 水カップ0、5を鍋にそそぎ1分火を通す
-
- 4
- 笊で水を通す
-
- 5
- 御皿に素麺を一口ごと纏め乗せる
-
- 6
- 葱を笊に乗せ水を通す
-
- 7
- 葱を幅1、5cmに整える
-
- 8
- 御皿に麵つゆ32ml
と御湯97ml灌ぐ
-
- 9
-
- 素麺に胡麻塩小匙0、9と葱を乗せる
-
- 10
-
- 麺つゆに素麺と葱を乗せる
おいしくなるコツ
すりおろし生姜を乗せる
きっかけ
室内温度に対応
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません