材料(2人分)
- 茄子
- 108g
- ピーマン
- 2個
- 蓮
- 29g
- 油
- 50ml
- 胡麻塩
- 各小匙1、5
作り方
-
- 1
- 茄子とピーマンと蓮を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 茄子とピーマンを2、5cmに整える
-
- 3
- 蓮の皮をむき2cmに整える
-
- 4
- クッキングペーパーで水気をぬく
-
- 5
- フライパンに油50ml温める
-
- 6
- 茄子、ピーマン、蓮を乗せ低温で2、5分火を通す
-
- 7
-
- 油を適度に整え、お皿に乗せ塩胡椒各小匙1、5で味を整える
おいしくなるコツ
麺つゆとおろし大根
きっかけ
蕎麦に乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません