蓮と茄子とピーマンの胡麻塩サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
少ない油にさっと通す

材料(2人分)

茄子
108g
ピーマン
2個
29g
50ml
胡麻塩
各小匙1、5

作り方

  1. 1
    茄子とピーマンと蓮を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    茄子とピーマンを2、5cmに整える
  3. 3
    蓮の皮をむき2cmに整える
  4. 4
    クッキングペーパーで水気をぬく
  5. 5
    フライパンに油50ml温める
  6. 6
    茄子、ピーマン、蓮を乗せ低温で2、5分火を通す
  7. 7
    油を適度に整え、お皿に乗せ塩胡椒各小匙1、5で味を整える

おいしくなるコツ

麺つゆとおろし大根

きっかけ

蕎麦に乗せる

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
関連キーワード
ピーマン 茄子
料理名
蓮と茄子とピーマンの胡麻塩サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする