春の贈り物☆たらの芽天ぷら☆サクッと♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオノギ
春になると頂くたらの芽☆やっぱり天ぷらがおいしい☆

材料(2~3人分)

たらの芽
6~7束
小麦粉
200g
100ml
炭酸水(今回はノンアルビール)
50ml
1個

作り方

  1. 1
    たらの芽はしっかり洗って、下の方の固い部分を剥がして、十字に切れ込みを入れます。
  2. 2
    天ぷらの衣を作ります。
    卵と水、炭酸水を混ぜてから、小麦粉を入れます。
  3. 3
    あとは、170°の油で揚げて、出来上がり!
    お好みで塩やポン酢で食べます。

おいしくなるコツ

天ぷらの衣に、炭酸水を入れると、サクッと揚がります!

きっかけ

母から教わりました☆ビールを入れるのも♪

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

シオノギ チビタ☆旦那さん☆義父☆の三世代が食べれる献立作りに毎日奮闘中。。 簡単で、調味料も覚えやすくをモットーに☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする