春の贈り物☆たらの芽天ぷら☆サクッと♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たらの芽
- 6~7束
- 小麦粉
- 200g
- 水
- 100ml
- 炭酸水(今回はノンアルビール)
- 50ml
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- たらの芽はしっかり洗って、下の方の固い部分を剥がして、十字に切れ込みを入れます。
-
- 2
- 天ぷらの衣を作ります。
卵と水、炭酸水を混ぜてから、小麦粉を入れます。
-
- 3
-
- あとは、170°の油で揚げて、出来上がり!
お好みで塩やポン酢で食べます。
おいしくなるコツ
天ぷらの衣に、炭酸水を入れると、サクッと揚がります!
きっかけ
母から教わりました☆ビールを入れるのも♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません