材料(2人分)
- じゃが芋
- 6個
- スチーム水
- 268ml
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 味醂
- 大匙1.5
- 醤油
- 大匙2
- 鰹節
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- じゃが芋を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- じゃが芋を1/4に整え
スチーム器に水を268ml灌ぐ
-
- 3
- 6、5分中火を通す
-
- 4
- フライパンに胡麻油小匙0、5温めスチームじゃが芋を乗せる
-
- 5
- 鰹節小匙1、5と味醂大匙1、5と醤油大匙2をフライパンに乗せる
-
- 6
-
- 2分弱火を通す
おいしくなるコツ
ブロッコリーを乗せる
きっかけ
鰹節弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません