もやし入りほうれん草のお浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオノギ
もやしでかさまし☆シャキシャキ感もまた◎

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
もやし
1袋
白だし
大1
醤油
小1
砂糖
大1
少々
すりごま
大2~

作り方

  1. 1
    もやしとほうれん草は湯がいておきます。どちらも湯がきすぎには注意!しっかり、水切りをして、ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ごま以外の調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    もやしとほうれん草と調味料を混ぜ合わせ、最後にごまを入れれば、完成☆

きっかけ

いつものお浸しに安くなってたもやしも入れてみました!

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしもやし

このレシピを作ったユーザ

シオノギ チビタ☆旦那さん☆義父☆の三世代が食べれる献立作りに毎日奮闘中。。 簡単で、調味料も覚えやすくをモットーに☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする