ほうれん草とベーコンのカレーチャンプルー風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをしっかりしておきます。(レンジでチンでも☆
ほうれん草は塩ゆでして、水切りをしておきます。ほうれん草とベーコンは食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、ベーコンを入れ、強火で豆腐を潰しながら、炒めます。水分がとんだら、ほうれん草を加えます。
-
- 3
- ほうれん草が温まったら、調味料を入れて、お皿に入れ、ゆで卵を少し潰しながら盛り付けて、完成!
おいしくなるコツ
ゆで卵はなくてもいいですが、あるとまろやかな味になりました。
きっかけ
豆腐があったので、チャンプルー風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません