ほうれん草とベーコンのカレーチャンプルー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオノギ
カレー味のチャンプルー風です。

材料(4人分)

豆腐
半丁
ほうれん草
一袋
ベーコン(ハーフ)
10枚
カレー粉
少2
砂糖
小1
醤油
大1
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
ゆで卵
1個

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしっかりしておきます。(レンジでチンでも☆
    ほうれん草は塩ゆでして、水切りをしておきます。ほうれん草とベーコンは食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、ベーコンを入れ、強火で豆腐を潰しながら、炒めます。水分がとんだら、ほうれん草を加えます。
  3. 3
    ほうれん草が温まったら、調味料を入れて、お皿に入れ、ゆで卵を少し潰しながら盛り付けて、完成!

おいしくなるコツ

ゆで卵はなくてもいいですが、あるとまろやかな味になりました。

きっかけ

豆腐があったので、チャンプルー風にしてみました。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

シオノギ チビタ☆旦那さん☆義父☆の三世代が食べれる献立作りに毎日奮闘中。。 簡単で、調味料も覚えやすくをモットーに☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする