ほうれん草とベーコンのカレーチャンプルー風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをしっかりしておきます。(レンジでチンでも☆
ほうれん草は塩ゆでして、水切りをしておきます。ほうれん草とベーコンは食べやすく切ります。 - 2 フライパンに油を引いて、ベーコンを入れ、強火で豆腐を潰しながら、炒めます。水分がとんだら、ほうれん草を加えます。
- 3 ほうれん草が温まったら、調味料を入れて、お皿に入れ、ゆで卵を少し潰しながら盛り付けて、完成!
きっかけ
豆腐があったので、チャンプルー風にしてみました。
おいしくなるコツ
ゆで卵はなくてもいいですが、あるとまろやかな味になりました。
- レシピID:1150009179
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません