ほうれん草とベーコンのカレーチャンプルー風 レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのカレーチャンプルー風
シオノギ
シオノギ
カレー味のチャンプルー風です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしっかりしておきます。(レンジでチンでも☆
    ほうれん草は塩ゆでして、水切りをしておきます。ほうれん草とベーコンは食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンに油を引いて、ベーコンを入れ、強火で豆腐を潰しながら、炒めます。水分がとんだら、ほうれん草を加えます。
  3. 3 ほうれん草が温まったら、調味料を入れて、お皿に入れ、ゆで卵を少し潰しながら盛り付けて、完成!

きっかけ

豆腐があったので、チャンプルー風にしてみました。

おいしくなるコツ

ゆで卵はなくてもいいですが、あるとまろやかな味になりました。

  • レシピID:1150009179
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
シオノギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る