材料(2人分)
- 牛蒡
- 38g
- 油揚げ
- 1枚
- エンドウ豆
- 5房
- 蒲鉾
- 32g
- 味醂
- 大匙1、5
- 醬油
- 39ml
- 蒟蒻
- 27g
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 牛蒡38gを笊に乗せ水を通す
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- 2
- 適度に皮をむき水にさらす
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- 3
- 1、5cm幅に整える
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- 4
- 油揚げとエンドウ豆と蒲鉾を0、5cm幅に揃え、蒟蒻を1cmに整える
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- 5
- フライパンに胡麻油小匙1を温め、牛蒡、油揚げエンドウ豆、蒲鉾、蒟蒻を乗せ2分強火を通す
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- 6
- 味醂大匙1、5と醤油39mlをフライパンに乗せ
味を整える(1、5分弱火)
おいしくなるコツ
七味唐辛子を少々乗せる
きっかけ
栄養バランスを整えるお弁当
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