アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と油揚げエンドウ豆炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
火を通すお弁当

材料(2人分)

牛蒡
38g
油揚げ
1枚
エンドウ豆
5房
蒲鉾
32g
味醂
大匙1、5
醬油
39ml
蒟蒻
27g
胡麻油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡38gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    適度に皮をむき水にさらす
  3. 3
    1、5cm幅に整える
  4. 4
    油揚げとエンドウ豆と蒲鉾を0、5cm幅に揃え、蒟蒻を1cmに整える
  5. 5
    フライパンに胡麻油小匙1を温め、牛蒡、油揚げエンドウ豆、蒲鉾、蒟蒻を乗せ2分強火を通す
  6. 6
    味醂大匙1、5と醤油39mlをフライパンに乗せ
    味を整える(1、5分弱火)

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々乗せる

きっかけ

栄養バランスを整えるお弁当

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごぼうえんどう豆
関連キーワード
牛蒡 油揚げ エンドウ豆 蒲鉾
料理名
牛蒡と油揚げエンドウ豆炒り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする