アプリで広告非表示を体験しよう

鰹と大根青紫蘇ポン酢と生姜ペーストサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生姜と蜂蜜ペースト利用醤油

材料(2人分)

105g
レタス
38g
大根
62g
小匙0、3
生姜(おろし)
20g
蜂蜜
小匙0、5
小匙0、5
青紫蘇ポン酢
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹105cmを2cmに整え御皿に乗せる
  2. 2
    レタス38gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    クッキングペーパーで水気をぬき御皿に乗せる
  4. 4
    大根62gを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    大根皮むき幅1cmに整える
  6. 6
    レタスに乗せる
  7. 7
    塩小匙0、3をレタス38gとダイコン62gに乗せ味を整える
  8. 8
    生姜20gを笊に乗せ水を通す
  9. 9
    生姜の皮むきすりおろす
  10. 10
    フライパンに生姜(おろし)20gと酒小匙0、5と蜂蜜小匙0、5を乗せ弱火で1分火を通す
  11. 11
    御皿に生姜ペーストを乗せ青紫蘇ポン酢大匙2で溶く
  12. 12
    鰹レタス大根に生姜ペースト青紫蘇ポン酢を乗せる

おいしくなるコツ

大蒜ペーストを少々乗せる

きっかけ

生姜蜂蜜鰹サラダ

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
大根 生姜 蜂蜜
料理名
鰹とダイコン青紫蘇ポン酢生姜ペーストサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする