鰹と大根青紫蘇ポン酢と生姜ペーストサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹
- 105g
- レタス
- 38g
- 大根
- 62g
- 塩
- 小匙0、3
- 生姜(おろし)
- 20g
- 蜂蜜
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙0、5
- 青紫蘇ポン酢
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鰹105cmを2cmに整え御皿に乗せる
-
- 2
- レタス38gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- クッキングペーパーで水気をぬき御皿に乗せる
-
- 4
- 大根62gを笊に乗せ水を通す
-
- 5
- 大根皮むき幅1cmに整える
-
- 6
- レタスに乗せる
-
- 7
- 塩小匙0、3をレタス38gとダイコン62gに乗せ味を整える
-
- 8
- 生姜20gを笊に乗せ水を通す
-
- 9
- 生姜の皮むきすりおろす
-
- 10
- フライパンに生姜(おろし)20gと酒小匙0、5と蜂蜜小匙0、5を乗せ弱火で1分火を通す
-
- 11
-
- 御皿に生姜ペーストを乗せ青紫蘇ポン酢大匙2で溶く
-
- 12
- 鰹レタス大根に生姜ペースト青紫蘇ポン酢を乗せる
おいしくなるコツ
大蒜ペーストを少々乗せる
きっかけ
生姜蜂蜜鰹サラダ
関連情報
- カテゴリ
-
かつお
- 関連キーワード
-
鰹
大根
生姜
蜂蜜
- 料理名
-
鰹とダイコン青紫蘇ポン酢生姜ペーストサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません