アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と野菜のデミグラスソースシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生姜ペーストid1150008760
ドミグラスソースid1150008798参照
フライパンに炒めに牛乳灌ぐ時短調理シチュー

材料(3人分)

鶏(皮付き胸肉)
206g
小松菜
27g
小匙0、8
生姜ペースト
小匙0、2
玉葱
14g
デミグラスソース(人参セロリ玉葱)
大匙1、5
牛乳
438ml
胡椒
大匙1
キャベツ
37g
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏(胸肉皮付き)206gを3cmに整える
  2. 2
    小松菜27gと玉葱14gとキャベツ37gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    小松菜を2cm、玉葱スライス、キャベツ幅3cmに整える
  4. 4
    フライパンに油小匙0、8と生姜ペースト小匙0、2を乗せ0、5分温める
  5. 5
    鶏肉3cm206gをフライパンに乗せ強火を2分通す
  6. 6
    塩小匙1と(手順3)小松菜27g玉葱14gとキャベツ37gをフライパンに乗せ3分火を通す
  7. 7
    フライパンに牛乳を438ml灌ぎデミグラスソースを大匙1、5乗せ5分弱火から中火で温める
  8. 8
    胡椒大匙1で味を調える
  9. 9
    スープ皿にキャベツ小松菜デミグラスソースシチューを灌ぐ

おいしくなるコツ

御飯に乗せる

きっかけ

デミグラスソースを有効利用

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー小松菜玉ねぎ
関連キーワード
キャベツ 小松菜 ドミグラスソース 牛乳
料理名
鶏と野菜のデミグラスソースシチュー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする