材料(1人分)
- 喜多方ラーメン
- 150g
- 御湯
- 800ml
- 卵
- 1個
- 65度の御湯
- 300ml
- 水
- 大匙1、5~2
- id1150008840白菜と韮鶏肉炒め
- 265g
- 喜多方ラーメン醤油のたれ
- 15ml
- ミネラル湯
- 300ml
- 冷凍もやし
- 20g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 御湯65度に卵1個を乗せ水大匙1、5~2を灌ぎ、4分弱火を通す
-
- 2
- 水に茹で卵を乗せ殻をむきお皿に乗せる
-
- 3
- 冷凍もやしを笊に乗せ御湯を通す
-
- 4
- 鍋に御湯800mlを灌ぎ
喜多方ラーメン150gをほぐしながら乗せる
-
- 5
- 3分中火を通す
-
- 6
- 喜多方ラーメン醤油のたれをラーメン皿に乗せミネラル湯(100度)300mlを灌ぐ
-
- 7
- 手順5のラーメンを笊に乗せ湯を通す
-
- 8
- ラーメンをスープ皿に乗せる
-
- 9
- 手順3のもやしをラーメンに乗せる
-
- 10
- id1150008840白菜と韮鶏肉炒めと手順2の温泉卵をもやしラーメンに乗せる
-
- 11
- 胡椒少々で味を調える
おいしくなるコツ
大蒜ペーストをラーメンスープに乗せる
きっかけ
温泉卵乗せラーメンにチャレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません