温泉卵と白菜韮鶏肉炒めラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
出来立て温泉卵と白菜韮鶏肉炒め喜多方ラーメン

材料(1人分)

喜多方ラーメン
150g
御湯
800ml
1個
65度の御湯
300ml
大匙1、5~2
id1150008840白菜と韮鶏肉炒め
265g
喜多方ラーメン醤油のたれ
15ml
ミネラル湯
300ml
冷凍もやし
20g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    御湯65度に卵1個を乗せ水大匙1、5~2を灌ぎ、4分弱火を通す
  2. 2
    水に茹で卵を乗せ殻をむきお皿に乗せる
  3. 3
    冷凍もやしを笊に乗せ御湯を通す
  4. 4
    鍋に御湯800mlを灌ぎ
    喜多方ラーメン150gをほぐしながら乗せる
  5. 5
    3分中火を通す
  6. 6
    喜多方ラーメン醤油のたれをラーメン皿に乗せミネラル湯(100度)300mlを灌ぐ
  7. 7
    手順5のラーメンを笊に乗せ湯を通す
  8. 8
    ラーメンをスープ皿に乗せる
  9. 9
    手順3のもやしをラーメンに乗せる
  10. 10
    id1150008840白菜と韮鶏肉炒めと手順2の温泉卵をもやしラーメンに乗せる
  11. 11
    胡椒少々で味を調える

おいしくなるコツ

大蒜ペーストをラーメンスープに乗せる

きっかけ

温泉卵乗せラーメンにチャレンジ

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
温泉卵 白菜 ラーメン
料理名
温泉卵と白菜韮鶏肉炒めラーメン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする