小松菜ブロッコリーデミグラスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 350g
- 御湯と塩
- 800mlと塩小匙1
- id1150008798デミグラスソース
- 156g
- 牛乳
- 600ml
- スチーム水
- 300ml
- ブロッコリー(冷凍)
- 73g
- 小松菜(蓋16g)
- 56g~72g
- ミニ帆立(冷凍)
- 51g
- パルメザンチーズ
- 小匙1、5
- 食パンの耳
- 各1/4枚
- 胡椒
- 小匙1、5
- タバスコ
- 少々
作り方
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- 1
- id1150008798デミグラスソースをを冷蔵庫から常温に移す
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- 2
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- 鍋に牛乳600ml灌ぐ
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- 3
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- デミグラスソースを156g計測後(手順2)お鍋に乗せる
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- 4
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- スチーム器に水を灌ぎ、
小松菜36gとブロッコリー55gを乗せる
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- 5
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- スチーム小松菜72gを計測
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- 6
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- ブロッコリー73gを計測
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- 7
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- ミニ帆立51gを計測
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- 8
- 冷凍ブロッコリーとミニ帆立を笊に乗せ御湯を通す
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- 9
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- 御湯800mlに塩小匙1を乗せ2分後パスタ350gを乗せる
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- 10
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- 5分後蓋を乗せ3分保温
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- 11
- 笊に湯を通す
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- 12
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- 御皿にパスタを乗せる
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- 13
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- 手順3デミグラスと牛乳600mlにミニ帆立と小松菜とブロッコリーを乗せ1、5分火を通す
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- 14
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- 胡椒小匙1、5を鍋に乗せ味を調える(3分中火)
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- 15
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- スープ皿にデミグラ野菜スープを灌ぐ
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- 16
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- 御皿にパスタを乗せパルメザンチーズとタバスコで味を調える
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- 17
- 食パンの耳をトースト1、5分
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- 18
- 各スープ皿に乗せる
おいしくなるコツ
寝間クリームを少々乗せる
きっかけ
小松菜獲れたて
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