アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ブロッコリーデミグラスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
出来立てデミグラスパスタ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
350g
御湯と塩
800mlと塩小匙1
id1150008798デミグラスソース
156g
牛乳
600ml
スチーム水
300ml
ブロッコリー(冷凍)
73g
小松菜(蓋16g)
56g~72g
ミニ帆立(冷凍)
51g
パルメザンチーズ
小匙1、5
食パンの耳
各1/4枚
胡椒
小匙1、5
タバスコ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    id1150008798デミグラスソースをを冷蔵庫から常温に移す
  2. 2
    鍋に牛乳600ml灌ぐ
  3. 3
    デミグラスソースを156g計測後(手順2)お鍋に乗せる
  4. 4
    スチーム器に水を灌ぎ、
    小松菜36gとブロッコリー55gを乗せる
  5. 5
    スチーム小松菜72gを計測
  6. 6
    ブロッコリー73gを計測
  7. 7
    ミニ帆立51gを計測
  8. 8
    冷凍ブロッコリーとミニ帆立を笊に乗せ御湯を通す
  9. 9
    御湯800mlに塩小匙1を乗せ2分後パスタ350gを乗せる
  10. 10
    5分後蓋を乗せ3分保温
  11. 11
    笊に湯を通す
  12. 12
    御皿にパスタを乗せる
  13. 13
    手順3デミグラスと牛乳600mlにミニ帆立と小松菜とブロッコリーを乗せ1、5分火を通す
  14. 14
    胡椒小匙1、5を鍋に乗せ味を調える(3分中火)
  15. 15
    スープ皿にデミグラ野菜スープを灌ぐ
  16. 16
    御皿にパスタを乗せパルメザンチーズとタバスコで味を調える
  17. 17
    食パンの耳をトースト1、5分
  18. 18
    各スープ皿に乗せる

おいしくなるコツ

寝間クリームを少々乗せる

きっかけ

小松菜獲れたて

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ほうれん草 ブロッコリー パスタ ミニ帆立
料理名
小松菜ブロッコリーデミグラスサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする