材料(2人分)
- 鰊
- 半身1枚
- 昆布
- 30cm1本
- 葱
- 36g
- 生姜ペースト(id1150008760)
- 大匙1
- 味醂
- 20ml
- 醤油
- 38ml
- 酒
- 小匙1
- 御湯
- 150ml
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鰊半身を1、5cm厚さに整える
-
- 2
- 笊に葱を乗せ水を通す
-
- 3
- 葱を輪切りに整える(厚さ1、5cm)
-
- 4
- 昆布30cmを幅2cmに刻み、御湯150mlに漬ける
-
- 5
- フライパンに油小匙1温め、生姜ペースト大匙1を0、5分温める
-
- 6
- 葱と鰊に1、5分強火を通す
-
- 7
-
- 昆布と御湯50mlをフライパンに乗せ、味醂20mlと醤油38mlと酒小匙1で味付け中火を5分通す(蓋乗せ保温1、5分)
-
- 8
-
- 御皿に乗せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子を乗せる
きっかけ
鰊と昆布炒め煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません