アプリで広告非表示を体験しよう

鰊と昆布葱煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰊をスライス後、調味炒め煮

材料(2人分)

半身1枚
昆布
30cm1本
36g
生姜ペースト(id1150008760)
大匙1
味醂
20ml
醤油
38ml
小匙1
御湯
150ml
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰊半身を1、5cm厚さに整える
  2. 2
    笊に葱を乗せ水を通す
  3. 3
    葱を輪切りに整える(厚さ1、5cm)
  4. 4
    昆布30cmを幅2cmに刻み、御湯150mlに漬ける
  5. 5
    フライパンに油小匙1温め、生姜ペースト大匙1を0、5分温める
  6. 6
    葱と鰊に1、5分強火を通す
  7. 7
    昆布と御湯50mlをフライパンに乗せ、味醂20mlと醤油38mlと酒小匙1で味付け中火を5分通す(蓋乗せ保温1、5分)
  8. 8
    御皿に乗せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

きっかけ

鰊と昆布炒め煮

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
昆布長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
昆布 醤油
料理名
鰊と昆布葱煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする