スチームセロリとブロッコリードレッシング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スチーム器に水を298ml灌きセロリを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- セロリを幅1、5mmに整える
-
- 3
- ブロッコリー3cm角とセロリ幅1、5mmをスチーム器に乗せる
-
- 4
- 3分中火スチーム後、各野菜ごと御皿に乗せる
-
- 5
- オリーブオイル60mlと酢15mlをミキサーに灌ぐ
-
- 6
- 塩胡椒小匙1と溶き卵(0.3/1個)とブロッコリー(スチーム)をミキサーに乗せ撹拌
-
- 7
-
- ブロッコリードレッシングを容器に乗せる
-
- 8
- スチームセロリを容器に乗せ、ブロッコリードレッシング大匙2と和える
おいしくなるコツ
セロリドレッシングパスタやマカロニ
きっかけ
ブロッコリードレッシングにチャレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません