アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと半熟目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
塩胡椒味付けフライパン2分焼き
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
大匙0、5
レタス
17g
塩胡椒
少々(小匙0、3)
御湯
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタス17gを契り、笊に乗せ水を通す
  2. 2
    クッキングペーパーで水気を抜き、御皿に乗せる
  3. 3
    フライパンに油大匙0、5温めm卵を割り1分中火を通す
  4. 4
    卵に火が通ってから御湯20ml灌ぎ強火を1分通す
  5. 5
    蓋を乗せ1分後、塩胡椒少々(小匙0、3)で味を整え御皿に乗せる

おいしくなるコツ

醤油で味を整える

きっかけ

半熟卵にチャレンジ

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
レタス 塩胡椒
料理名
レタスと半熟卵目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/18 13:40
こんにちゎ♪朝食のトーストと一緒にいただきました。レタスがあると良いですね。美味しかったです(*^_^*)
neko6084
レポート有り難うございます 快く目覚められフライパン準備ですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする