材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 南瓜
- 138g
- スチーム水
- 205ml
- 人参リーフ
- 27g
- 葱
- 36g
- 酒
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 油
- 大匙1
- チーズ
- 9g
- ベーコン
- 65g
作り方
-
- 1
- スチーム器に水205ml灌ぎ南瓜を3cm角に整え6分スチーム
-
- 2
- 御皿に卵を2個溶き、酒小匙1を灌ぐ
-
- 3
- 人参リーフと葱36gを笊に乗せ2cmに整え手順2皿に混ぜる
-
- 4
- ベーコン65gとチーズ9gを5mm幅に刻み手順3に乗せる
-
- 5
-
- スチーム南瓜を卵と酒と人参リーフと葱、ベーコンチーズに乗せ塩胡椒小匙0、5で味を整える
-
- 6
- フライパンに油小匙1温め手順5を乗せ中火を3分通す
-
- 7
- 蓋を乗せ弱火を1、5分通す
-
- 8
-
- 御皿に卵焼きを乗せる
おいしくなるコツ
トマトペーストソースを乗せる
きっかけ
人参リーフ有効利用焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません