人参リーフとベーコン南瓜卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム南瓜と人参リーフベーコン焼き

材料(2人分)

2個
南瓜
138g
スチーム水
205ml
人参リーフ
27g
36g
小匙1
塩胡椒
小匙0、5
大匙1
チーズ
9g
ベーコン
65g

作り方

  1. 1
    スチーム器に水205ml灌ぎ南瓜を3cm角に整え6分スチーム
  2. 2
    御皿に卵を2個溶き、酒小匙1を灌ぐ
  3. 3
    人参リーフと葱36gを笊に乗せ2cmに整え手順2皿に混ぜる
  4. 4
    ベーコン65gとチーズ9gを5mm幅に刻み手順3に乗せる
  5. 5
    スチーム南瓜を卵と酒と人参リーフと葱、ベーコンチーズに乗せ塩胡椒小匙0、5で味を整える
  6. 6
    フライパンに油小匙1温め手順5を乗せ中火を3分通す
  7. 7
    蓋を乗せ弱火を1、5分通す
  8. 8
    御皿に卵焼きを乗せる

おいしくなるコツ

トマトペーストソースを乗せる

きっかけ

人参リーフ有効利用焼き

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
人参 ベーコン 南瓜
料理名
人参リーフとベーコン南瓜卵焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする