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胡瓜人参玉葱ポテトサラダ(鱈子) レシピ・作り方

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人参とじゃが芋オニオンを鱈子と混ぜるサラダ

材料(2人分)

胡瓜
1本108g
玉葱
1/4個
人参(リーフを含む)
36、8g
鱈子
1本29g
御湯と塩
600mlと小匙1
大匙1、5
小匙0、5
マヨネーズ
大匙2
じゃが芋
306g
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作り方

  1. 1
    胡瓜と人参(リーフ含む)
    玉葱をスライサーに乗せスライス
  2. 2
    塩小匙0、5を手順1に乗せ揉む
  3. 3
    じゃが芋を笊に乗せ水を通す
  4. 4
    じゃが芋皮むき2cm角に刻む
  5. 5
    御湯600mlと塩小匙1を温め、じゃが芋306g(皮むき)を乗せ5分中火を通す
  6. 6
    じゃが芋の御湯をぬき鍋に弱火を通す(粉蕗芋)
  7. 7
    塩もみ野菜に粉蕗芋を乗せる
  8. 8
    レンジで1分温めたほぐし鱈子をじゃが芋オニオン胡瓜人参に乗せ酢お大匙1、5で味を整える
  9. 9
    マヨネーズ大匙2を鱈子野菜に乗せ味を整える
  10. 10
    サラダをお皿に乗せる

おいしくなるコツ

パンサンド

きっかけ

パンサンドに利用

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうり玉ねぎ
関連キーワード
胡瓜 人参 じゃが芋 鱈子
料理名
胡瓜人参玉葱ポテトサラダ(鱈子)

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