材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本108g
- 玉葱
- 1/4個
- 人参(リーフを含む)
- 36、8g
- 鱈子
- 1本29g
- 御湯と塩
- 600mlと小匙1
- 酢
- 大匙1、5
- 塩
- 小匙0、5
- マヨネーズ
- 大匙2
- じゃが芋
- 306g
作り方
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- 1
- 胡瓜と人参(リーフ含む)
玉葱をスライサーに乗せスライス
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- 2
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- 塩小匙0、5を手順1に乗せ揉む
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- 3
- じゃが芋を笊に乗せ水を通す
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- 4
- じゃが芋皮むき2cm角に刻む
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- 5
- 御湯600mlと塩小匙1を温め、じゃが芋306g(皮むき)を乗せ5分中火を通す
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- 6
- じゃが芋の御湯をぬき鍋に弱火を通す(粉蕗芋)
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- 7
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- 塩もみ野菜に粉蕗芋を乗せる
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- 8
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- レンジで1分温めたほぐし鱈子をじゃが芋オニオン胡瓜人参に乗せ酢お大匙1、5で味を整える
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- 9
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- マヨネーズ大匙2を鱈子野菜に乗せ味を整える
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- 10
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- サラダをお皿に乗せる
おいしくなるコツ
パンサンド
きっかけ
パンサンドに利用
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