ミックスレタスとチーズエリンギ有頭海老ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老
- 8本
- チーズ
- 12g
- ミックスレタス
- 各17g
- 酒
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- チリソース
- 大匙1、5
- スチーム水
- 298ml
- エリンギ
- 2本
- ライスペーパー
- 各1枚
作り方
-
- 1
- スチーム器に水298mlを入れ、海老(笊に入れ水を通す)をお皿に乗せ、酒小匙0、5を乗せ味を整える
-
- 2
- エリンギ2本6cmに整え、笊に乗せ塩胡椒小匙0、2で味を整えクッキングペーパーに敷き、スチーム器に乗せる
-
- 3
- 笊にミックスレタスを乗せ水を通す
-
- 4
- ボウルに水を800ml灌ぐ
-
- 5
- ライスペーパーを水に入れお皿に乗せる
-
- 6
-
- レタスをペーパー乗せる
-
- 7
-
- スチーム殻つき海老をレタスに乗せ、チーズ12gとエリンギを2本幅1、5cmに整えペーパーを折りたたむ
-
- 8
-
- 皮で有頭海老とチーズレタスを包んでお皿にのせる
-
- 9
-
- 御皿にチリソース大匙1、5を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
鶏酒蒸しロール
きっかけ
チリソース賞味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません