アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスレタスとチーズエリンギ有頭海老ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
海老を笊に乗せ水を通す

材料(2人分)

海老
8本
チーズ
12g
ミックスレタス
各17g
小匙0、5
塩胡椒
小匙0、2
チリソース
大匙1、5
スチーム水
298ml
エリンギ
2本
ライスペーパー
各1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチーム器に水298mlを入れ、海老(笊に入れ水を通す)をお皿に乗せ、酒小匙0、5を乗せ味を整える
  2. 2
    エリンギ2本6cmに整え、笊に乗せ塩胡椒小匙0、2で味を整えクッキングペーパーに敷き、スチーム器に乗せる
  3. 3
    笊にミックスレタスを乗せ水を通す
  4. 4
    ボウルに水を800ml灌ぐ
  5. 5
    ライスペーパーを水に入れお皿に乗せる
  6. 6
    レタスをペーパー乗せる
  7. 7
    スチーム殻つき海老をレタスに乗せ、チーズ12gとエリンギを2本幅1、5cmに整えペーパーを折りたたむ
  8. 8
    皮で有頭海老とチーズレタスを包んでお皿にのせる
  9. 9
    御皿にチリソース大匙1、5を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

鶏酒蒸しロール

きっかけ

チリソース賞味

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
ミックス レタス エリンギ 有頭海老
料理名
ミックスレタスとチーズエリンギ有頭海老ロール

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする