アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼き醤油味プルーンとレタスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
パンに折りたたむ目玉焼き
御皿に各適量乗せる

材料(2人分)

レタス
27g
1個
小匙0、5
塩胡椒
小匙0、4
醤油
小匙0、5
プルーン
2個
塩(レタス)
小匙0、15
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    10cmに契り、水気をぬきお皿に乗せる
  3. 3
    プルーンを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    プルーンをお皿に乗せる
  5. 5
    フライパンに油温め、卵1個割り入れる
  6. 6
    中火で1、5分火を通す
  7. 7
    水20mlフライパンに灌ぎ、蓋を乗せ1分弱火を通す
  8. 8
    塩胡椒小匙0、4を目玉焼きに乗せる(強火0、5分通す)
  9. 9
    御皿に目玉焼きを乗せ醤油小匙0、5で味を整える

おいしくなるコツ

サンドイッチ

きっかけ

獲れたて卵

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
レタス プルーン
料理名
目玉焼き醤油焼きプルーンとレタスサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする