目玉焼き醤油味プルーンとレタスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 27g
- 卵
- 1個
- 油
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、4
- 醤油
- 小匙0、5
- プルーン
- 2個
- 塩(レタス)
- 小匙0、15
- 水
- 20ml
作り方
-
- 1
- レタスを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 10cmに契り、水気をぬきお皿に乗せる
-
- 3
- プルーンを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- プルーンをお皿に乗せる
-
- 5
- フライパンに油温め、卵1個割り入れる
-
- 6
- 中火で1、5分火を通す
-
- 7
- 水20mlフライパンに灌ぎ、蓋を乗せ1分弱火を通す
-
- 8
- 塩胡椒小匙0、4を目玉焼きに乗せる(強火0、5分通す)
-
- 9
- 御皿に目玉焼きを乗せ醤油小匙0、5で味を整える
おいしくなるコツ
サンドイッチ
きっかけ
獲れたて卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御皿に各適量乗せる