鶏ステーキポテト味醂醤油スチーム(サラダ付き) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 収獲トマト
- 各1個
- レタス
- 60g
- 鶏肉
- 2本298g
- 油
- 小匙1
- 馬鈴薯
- 4個
- 酒
- 大匙1、5
- 塩胡椒(肉と野菜)
- 肉各小匙0、5と野菜小匙0、2
- スチーム水
- 360ml
- 味醂と醤油
- 37mlと36ml
作り方
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- 1
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- トマトを収獲
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- 2
- 笊にトマトやサニーレタスを乗せ水を通す
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- 3
- 鶏ステーキ肉骨沿いに包丁でラインを入れ、塩胡椒各小匙0、5を乗せ味を整える
(火通り効率アップ塩味漬け)
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- 4
- 馬鈴薯4個を笊に乗せ
水を通す
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- 5
- 馬鈴薯1、5cm幅に整える
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- 6
- フライパンに油小匙1温め、ステーキ鶏(塩味付き)と馬鈴薯を乗せ6分中火を通す
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- 7
- スチーム器に水360ml入れクッキングシートや御皿を乗せる(仕切り用途)
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- 8
- 鶏肉と馬鈴薯に味醂37mlと醤油36mlを乗せ3分蒸す
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- 9
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- 御皿にトマトやレタスを乗せ塩胡椒小匙0、2で味付け、ステーキポテトに味醂醤油たれを汁ごと乗せる
おいしくなるコツ
トマトレタスに玉葱スライスを乗せる
きっかけ
調理種法と効率比較
(トマト収穫)
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焼きとスチーム調理にたれ付き