材料(2人分)
- 挽き割り納豆
- 50g
- 大根
- 136g
- 葱
- 7g
- 辛子
- 小匙0、3
- 醤油
- 小匙0、6
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- ビタバアレ
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- 大根136gの皮剥く
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- 2
- 大根を下し器に乗せ擦りおろす
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- 3
- 葱7gを笊に乗せ水を通す
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- 4
- 1、5cm角に葱を刻む
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- 5
- 挽き割り納豆をお皿に乗せる
-
- 6
- 1、5cm角7g葱を納豆皿に乗せる
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- 7
- 辛子を小匙0、3お皿に乗せすりおろし大根を絞り乗せる
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- 8
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- 醤油小匙0、6で味を整える
-
- 9
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- 大根おろしと挽き割り納豆、葱辛子醤油をかき混ぜる
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- 10
- お米1、5合を水とぎ、ビタバアレ小匙1、5を乗せ、300ml水を灌ぐ
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- 11
- 炊飯40分、しゃもじで御飯を混ぜ水分調整
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- 12
- 御茶碗に炊きたて御飯を105g乗せる
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- 13
- 大根おろし納豆葱を大匙2乗せる
おいしくなるコツ
雑穀米に乗せる
きっかけ
大根収獲と納豆
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