大根おろし挽き割り納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
炊きたて御飯に大根おろし納豆

材料(2人分)

挽き割り納豆
50g
大根
136g
7g
辛子
小匙0、3
醤油
小匙0、6
お米
1、5合
300ml
ビタバアレ
小匙1、5

作り方

  1. 1
    大根136gの皮剥く
  2. 2
    大根を下し器に乗せ擦りおろす
  3. 3
    葱7gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    1、5cm角に葱を刻む
  5. 5
    挽き割り納豆をお皿に乗せる
  6. 6
    1、5cm角7g葱を納豆皿に乗せる
  7. 7
    辛子を小匙0、3お皿に乗せすりおろし大根を絞り乗せる
  8. 8
    醤油小匙0、6で味を整える
  9. 9
    大根おろしと挽き割り納豆、葱辛子醤油をかき混ぜる
  10. 10
    お米1、5合を水とぎ、ビタバアレ小匙1、5を乗せ、300ml水を灌ぐ
  11. 11
    炊飯40分、しゃもじで御飯を混ぜ水分調整
  12. 12
    御茶碗に炊きたて御飯を105g乗せる
  13. 13
    大根おろし納豆葱を大匙2乗せる

おいしくなるコツ

雑穀米に乗せる

きっかけ

大根収獲と納豆

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
大根 納豆 醤油
料理名
大根おろし挽き割り納豆

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする